RSS
您当前的位置:首页 > 综合资讯 > 下游资讯

随着宏观预期好转被螺纹估值向上修复逐步消化

时间:2019-12-23 15:31:07  来源:  作者:
 1、螺纹:随着宏观预期好转被螺纹估值向上修复逐步消化,基本面对螺纹价格走势的引导作用增强。目前需求呈现明显淡季特征,而产量受利润影响同比偏高,若产量维持则淡季库存压力较强,再加上冬储价格博弈,现货价格下行压力较大。若现货持续走弱,未来对盘面的下行的压力也将增强。不过。临近春节,电弧炉企业距离放假时间不长,且电弧炉盈利缩窄,加之卷螺价差有所修复后,铁水有转产热卷的迹象,一定程度上或将减轻淡季产量偏高的压力。同时,当前螺纹库存仍处于低位且增速较慢,近期杭州地区因枯水期影响到货受限,昨日大汉统计本周中西南部建材库存仅小幅增加。综合看,螺纹价格或将震荡偏弱,短期大幅下跌的概率较低。后续关注现货走弱幅度。操作上,谨慎者单边暂时观望,激进者螺纹05前空继续持有,仓位5%,入场3500-3510,目标3430-3440,止损3530-3540;组合上,建议铁矿05空螺纹05套利组合暂时离场观望。

2、热卷:当前热卷库存依然处于历史绝对低位,同比降幅扩大,市场资源依然较为紧张,对热卷价格仍有较强支撑作用。但是,受热卷企业利润较好,且建筑钢材需求季节性转弱后,已有部分钢厂增加板材排产,预计后期热卷供应压力或将增加。这使得商家心态仍较为谨慎,冬储积极性偏低,操作上仍以出货为主。综合看,热卷上行驱动有所减弱,高位震荡概率较高,建议单边暂时观望。

3、铁矿石:淡季钢材供需矛盾逐步积累,钢价及钢厂利润均承压回调,而钢厂对当前价格的接受意愿降低,对矿价的打压意愿有所增强。不过铁矿供需仍然较好,港口库存延续去化,加之春节前钢厂铁矿冬储预期依然存在。综合看,短期铁矿石或震荡偏弱运行。策略建议:铁矿I2005空单可继续持有。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门