RSS
您当前的位置:首页 > 价格行情 > 管材报价

目前钢材供需矛盾难以缓解,加上年末将至

时间:2019-12-23 15:21:05  来源:  作者:
 目前钢材供需矛盾难以缓解,加上年末将至,资金回笼压力增大,商家对于后期行情偏向谨慎,市场价格易跌难涨。不过,近期原料价格十分坚挺,电炉钢利润不断被蚕食,钢厂止跌的意愿趋于强烈,区域价差明显收缩,因此短期建筑钢价格下跌空间也有限。基于这些因素,对短期内的市场行情持相对中性评价,即恐慌情绪释放,价格跌势放缓。

中国金属材料流通协会钢筋分会主办的第二届中国钢筋产业链峰会上,钢铁行业的“冬天”来了,但并不会太冷。明年钢材平均价格或下跌10%,需求增速将由今年的7%降至2%,产能置换在7000万吨以上。

经济日报:从行业基本面和运行态势看,钢价持续上涨动力不足。供过于求仍是市场常态,中国钢铁业必须继续把工作重心从量的增长转到质的提升上来。中物联钢铁物流专业委员会预计12月份,钢市需求将进入全国性的“入冻”,南方需求也会大幅下降。供给方面,如果12月限产力度依旧保持现状,钢厂受利润驱使,产量下降空间有限,钢市供强需弱或将再度显现,钢材价格也会随着需求减弱而进入下行通道。

螺纹冲高后再度遭遇上涨阻力,在市场整体回撤节奏下螺纹期价有所下行。螺纹钢5月主力合约总体上上涨支撑还是有效,维持震荡涨势,目前分歧有所加大之后建议是轻仓参与,支撑3490附近位置,低位支撑3450附近,未能打开之前下行阻力也是较大,高位注意在3550附近多空争夺。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门