RSS
您当前的位置:首页 > 价格行情 > 管材报价

钢材库存缓慢累积,黑色期价震荡上涨

时间:2019-12-23 15:19:22  来源:  作者:
 钢材库存缓慢累积,黑色期价震荡上涨。11月房地产数据小幅利空,但钢材需求韧性仍存,表观消费量未有明显下滑。本周钢材库存仅转增7.6万吨至1182.91万吨,为5年内同期最低值,对钢材价格构成支撑。此外,钢材产量本周骤降14.45万吨,其中建筑钢材降幅明显,结束连续4周增势,可见,随着天气转冷及环保政策作用,供应端压力偏弱。螺纹钢期货重新站稳3500一线,受其带动,铁矿石、焦炭期货均增仓上涨近2%,焦炭创3个月高位。基本面方面,焦企第三轮提涨进行中,下游钢厂暂无答复,但市场看涨情绪较高;本周钢厂进口矿库存增加,主要港口铁矿石成交显著优于上周,钢厂有一定采购需求。

铁矿石5月主力合约上行未能站稳之后整体存在盘整或下行驱动,关注在650附近阻力争夺,之下运行的话,尤其是下破创新低之后,注意尝试少量空单介入,不过在靠近20日均线位置的情况下,注意资金博弈,整体即便是回落也是震荡下行为主,快速杀跌的驱动力也是没有看到。下行的话关注614和605的支撑情况。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门