RSS
您当前的位置:首页 > 行业资讯 > 钢厂动态

主要城市螺纹钢库存环比上升5.97万吨

时间:2019-12-23 15:24:54  来源:  作者:
 12月20日当周,全国大部分地区建材价格弱势下行,其中华南、西南地区跌幅较大,华东地区跌幅较上周有所收窄。

以上海螺纹钢价格为例,市场表现为震荡下行,跌幅较上周明显收窄。截至12月20日,西本钢材指数报在4090,较上周末下调50。近一个月以来,西本钢材指数基本呈持续下跌态势。11月26日至今,该指数已下跌7.3%。

在钢厂方面,报告提到,12月20日当周国内大部分建筑钢出厂价以下调为主。不过,临近周末,华东地区少数钢厂出厂价出现反弹。随着年末将至,市场现货跌跌不休,钢厂多随行就市,价格以跟风下调为主。考虑到原料成本高企等因素,钢厂利润空间收窄,主动下调出厂价的意愿不大。

此外,数据显示,12月20日当周终端需求表现不佳。总体来看,成交难掩需求持续走弱的窘境,随着赶工期接近尾声,商家抓紧出货,后期需求或难有提振。

从库存情况来看,12月20日当周上海市螺纹钢库存15.27万吨,环比上周下降0.12万吨;从全国库存统计来看,主要城市螺纹钢库存环比上升5.97万吨,线材库存环比上周上升1.09万吨。受多地重污染天气影响,12月20日当周国内建筑钢产量小幅下滑,而钢厂库存及社会库存则继续上升。

据了解,目前北材南下进度正常,华东多数钢厂无减产计划,预计后期社库压力或进一步增加。

综合来看,报告认为,目前供需矛盾难以缓解,加上年末将至,资金回笼压力增大,商家对于后期行情偏向谨慎,市场价格易跌难涨。不过,近期原料价格十分坚挺,电炉钢利润不断被蚕食,钢厂止跌的意愿趋于强烈,区域价差明显收缩,因此短期建筑钢价格下跌空间也有限。

基于这些因素,报告对对短期内的下周市场行情持相对中性评价,即恐慌情绪释放,价格跌势放缓。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
201不锈钢卷带_佛山市源远华钢业有限公司
201不锈钢卷带_佛山市
304不锈钢板_无锡金大友发金属制品有限公司
304不锈钢板_无锡金大
不锈钢板_无锡泰邦特钢有限公司
不锈钢板_无锡泰邦特
聊城亮洁不锈钢复合管厂
聊城亮洁不锈钢复合管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门